Die Biere

Helles

  • Genretypisch: 5% vol alc, 12,5°P Stammwürze, untergärig
  • Fruchtig gehopft: Hallertauer Callista, Hallertauer Mittelfrüh
  • Auch was für Pilsliebhaber, nicht zu malzig

Rotbier

  • 5,0% vol alc., 13,5°P Stammwürze
  • Untergäriges Bier, namensgebende rötliche Farbe
  • Versöhnt Helles und Dunkles Bier

Amber Ale

  • 6,0% vol alc., 15,5°P Stammwürze
  • Mild gehopft, süßlich, herb im Abgang, obergärig
  • Englisches Ale, etwas dunkler, nicht ganz so hopfig

Tafelbier

  • Genretypisch: 3,2% vol alc, 9°P Stammwürze, untergärig
  • Fruchtig gehopft: Hallertauer Callista, Hallertauer Mittelfrüh
  • Leichtes Schankbier
    Ein echter Durstlöscher

Dunkles

  • 5,8% vol alc, 15,2°P Stammwürze, obergärig
  • Herb gehopft: Hallertauer Herkules
  • Nur für echte Biertrinker

Altbier

  • Altbier nach niederrheinischer Tradition mit Weizenanteilen eingebraut, natürlich obergärig, wie immer unfiltriert
  • 4,9% vol alc, 12,5°P Stammwürze
  • auf der „helleren“ Seite des Altbier-Spektrums
  • nicht zu herb, für Altbier-Kenner und -Newbies