Zum Inhalt springen
Helles

- Genretypisch: 5% vol alc, 12,5°P Stammwürze, untergärig
- Fruchtig gehopft: Hallertauer Callista, Hallertauer Mittelfrüh
- Auch was für Pilsliebhaber, nicht zu malzig
Rotbier

- 5,0% vol alc., 13,5°P Stammwürze
- Untergäriges Bier, namensgebende rötliche Farbe
- Versöhnt Helles und Dunkles Bier
Amber Ale

- 6,0% vol alc., 15,5°P Stammwürze
- Mild gehopft, süßlich, herb im Abgang, obergärig
- Englisches Ale, etwas dunkler, nicht ganz so hopfig
Tafelbier

- Genretypisch: 3,2% vol alc, 9°P Stammwürze, untergärig
- Fruchtig gehopft: Hallertauer Callista, Hallertauer Mittelfrüh
- Leichtes Schankbier
Ein echter Durstlöscher
Dunkles

- 5,8% vol alc, 15,2°P Stammwürze, obergärig
- Herb gehopft: Hallertauer Herkules
- Nur für echte Biertrinker
Altbier

- Altbier nach niederrheinischer Tradition mit Weizenanteilen eingebraut, natürlich obergärig, wie immer unfiltriert
- 4,9% vol alc, 12,5°P Stammwürze
- auf der „helleren“ Seite des Altbier-Spektrums
- nicht zu herb, für Altbier-Kenner und -Newbies